sábado, 17 de julho de 2010

Bolinho de Bacalhau da Mamãe

Faz tempo que não faço postagem no blog. Estava aqui me lembrando dos deliciosos e irresistíveis bolinhos de bacalhau da mamãe e resolvi compartilhar a receita com todas vocês que estão acompanhando esse blog que é uma homenagem a uma mulher muito guerreira e especial como minha mãe. Agradeço a visita de todas (os) vocês!
Façam a receita que vale a pena! Hummmm.... Só de pensar dá água na boca.

Ingredientes:
250g de bacalhau
200g de batata
05 colheres de sopa de salsa picada
01 cebola de tamanho médio
02 ovos inteiros
02 gemas
sal e óleo para fritar

Modo de fazer:
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por uma noite. Troque a água 2 ou 3 vezes. No dia seguinte ferva o bacalhau em bastante água até a carne ficar macia. Escorra e reserve a água.
Retire a pele e as espinhas do peixe ainda morno.
Desfie a carne em pedaços bem finos ou passe pelo moedor.
Descasque as batatas e cozinhe na água do bacalhau.
Misture o bacalhau desfiado com as batatas cozidas e amassadas com um garfo, com a cebola ralada e a salsa picada. Mexendo sempre, junte um a um os ovos e as gemas. Tempere com sal a gosto. Com o auxílio de duas colheres faça os bolinhos. Doure dos dois lados em bastante óleo quente e coloque em um prato aquecido forrado com papel absorvente.

Dicas:
Use trigo para moldar os bolinhos.
Pode acrescentar pimenta-do-reino na hora de temperar com o sal (fica a gosto).

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