domingo, 30 de maio de 2010

Canjica

Acabei de fazer pela primeira vez canjica com coco. A mamãe adorava!!! A minha não chegou nem aos pés da dela....óbvio....Quando ganhei minha filha ela fazia toda semana pois dizia que dava bastante leite...deu tão certo que a Ana Cláudia dobrou de tamanho no primeiro mês.

Munguzá (do quimbundo mu'kunza, milho cozido], também denominado manguzá, é uma iguaria feita de grãos de milho (geralmente branco) cozidos em caldo açucarado, algumas vezes com leite de coco ou de vaca, a que se junta polvilho com canela.

Faz parte da culinária nordestina, principalmente Pernambuco, onde é apreciado durante todo o ano, diferentemente de outras iguarias de milho, que são mais encontradas no período junino.

Muito apreciado no Nordeste, onde também é conhecido como chá de burro, o munguzá também é encontrado em outras regiões do país com denominações diferentes:

canjica [1] (estados do Sudeste);
canjicão (Minas Gerais).

1 comentários:

Fernanda Fernandes disse...

Aqui em MINAS é uma tradiçao comer canjica .As vezes só cozida, com leite quente e açucar já é uma delicia!!
bjos!!

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